西藏队骑手格桑平措加冕2020年全国马术三项赛锦标赛团体赛和个人赛双料冠军

西藏队骑手格桑平措加冕2020年全国马术三项赛锦标赛团体赛和个人赛双料冠军

2020-09-06 19:32 国际马联

北京时间9月6日,2020年全国马术三项赛锦标赛团体赛/个人赛在锡林浩特圆满落幕。凭借着场地障碍赛的优异表现,西藏队的骑手格桑平措加冕团体赛和个人赛双料冠军,成为最大赢家。

在团体赛的争夺中,凭借着场地障碍的优异表现,由边巴次仁、扎西、格桑平措和旦增平措组成的西藏队以100.1个罚分获得冠军;由梁锐基、李静敏、乔仑巴特和蓝志豪组成的广东队以103.2个罚分屈居亚军;由卢俊宏、赵太峰、胡日查和音克巴依尔组成的江苏队以116.1个罚分获得季军。

本着“马匹福利至上”的原则,在团体赛最后一个项目——场地障碍赛的比赛前,第二次验马工作正式举行。经过越野赛的比拼后,虽然所有马匹都略显疲惫,但仍全部顺利通过第二次验马。

团体赛场地障碍赛的路线全长600米,共设置10道障碍,其中包含一道双重组合障碍(4AB)和一道三重组合障碍(7ABC),骑手完赛共需进行13次跳跃。所有人马组合需按照每分钟350米的行进速度完成比赛,允许时间为103秒,限制时间为206秒。在比赛中每出现一道障碍失误,将遭遇4个障碍罚分;每出现一秒超时,将遭遇0.4个时间罚分。

西藏队的边巴次仁搭档UNO DE LA FERME以4罚分完赛,以34.5个罚分完成团体赛;扎西携手REVE BLUE MONT ROYAL以零罚分完赛,以33.7个罚分结束团体赛;格桑平措与SOUPCON DE LINE以零罚分完赛,以31.9个罚分完成团体赛。最终西藏队以100.1个罚分完赛,逆转斩获团体赛冠军。

作为广东队首对登场的组合,乔仑巴特骑乘小乖以4罚分完赛,以37.0个罚分完成团体赛;蓝志豪和船长以0.8个时间罚分完赛,以32.4个罚分结束团体赛;备战东京奥运会中国马术队骑手梁锐基搭档好姑娘以4罚分完赛,以33.8个罚分结束团体赛。最终广东队以103.2个罚分完成团体赛的争夺,获得亚军。

作为全场比赛首对登场亮相的组合,江苏队的卢俊宏搭档CRUISE ON BISON以4罚分完赛,以37.5个罚分完成团体赛;胡日查和GARINKA以8罚分完赛,以46.5个罚分结束团体赛;赵太峰携手THALIA L’AMAURIAL以零罚分完赛,以32.1个罚分完赛。江苏队最终以个116.1个罚分完赛,获得季军。

在团体赛结束后,15对人马组合进入到个人赛决赛(场地障碍赛)的终极较量,出场顺序按照团体赛结束后的成绩倒序排列。本场比赛障碍高度为1.20米,路线全长410米,共设置8道障碍,其中包含两道双重组合障碍(3AB和6AB),骑手完赛共需进行10次跳跃。所有人马组合需按照每分钟350米的行进速度完成比赛全程,允许时间为71秒,限制时间为142秒。

最终,在团体赛结束后,排名前三位的组合——西藏队骑手格桑平措和SOUPCON DE、江苏队骑手赵太峰和THALIA L’AMAURIAL、广东队骑手蓝志豪和船长在本场比赛中均以零罚分完赛。 格桑平措以31.9个罚分赢得个人赛桂冠;赵太峰以32.1个罚分摘得个人赛亚军;广东队骑手蓝志豪以32.4个罚分获得季军。

源自:国际马联

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载