​2020年全国马术三项赛锦标赛盛装舞步赛结束 广东暂居榜首 西藏和江苏分列二、三位。

​2020年全国马术三项赛锦标赛盛装舞步赛结束 广东暂居榜首 西藏和江苏分列二、三位。

2020-09-04 14:37 国际马联

北京时间9月4日,2020年全国马术三项赛锦标赛团体赛/个人资格赛在锡林浩特结束首个项目——盛装舞步比赛的争夺。

由梁锐基、李静敏、乔仑巴特和蓝志豪组成的广东队以92.7个罚分暂居榜首,由边巴次仁、扎西、格桑平措和旦增平措组成的西藏队以96.1个罚分位居次席,由卢俊宏、赵太峰、胡日查和音克巴依尔组成的江苏队以100.5个罚分暂列第三。由黄伟力、刘文峰和凌展飞组成的陕西队以114.0个罚分排名第四。

除广东队、西藏队、江苏队和陕西队4支队伍参加团体赛的角逐外,达日玛和额纳日乐代表内蒙古队、那音台代表河北队、夏伦伍代表上海队参加了个人赛的争夺。9月3日,所有参赛马匹参加了第一次验马工作,并且全部顺利通过。根据比赛规则,顺利通过验马工作的马匹方能获得参赛资格。

本场盛装舞步的比赛采用国际马联三项赛二星级盛装舞步科目B。根据科目要求,每对人马组合需要完成偏横步、蛇形、圆形、后退等规定动作,所有快步必须以“坐鞍快步”完成,同时只允许使用小勒衔铁(不得使用双勒衔铁)。在比赛中第一次出现路线错误扣2分,第二次出现路线错误扣4分,第三次出现路线错误则将被淘汰。

根据团体赛比赛规则,每支队伍允许派出4位骑手参赛,最好的3位骑手成绩相加计算团体成绩。经过抽签,团体赛出场顺序确定,西藏队、陕西队、广东队和江苏队依次在团体赛中登场亮相。

作为广东队首对登场的组合,年轻骑手蓝志豪和船长以31.6个罚分完赛,备战东京奥运会中国马术队骑手梁锐基搭档好姑娘以29.8个罚分完赛,李静敏携手up de la grange以31.3个罚分完赛,乔仑巴特骑乘小乖以33.0个罚分完赛。广东队最终以92.7个罚分完赛,暂列榜首。

作为整场比赛首位登场亮相的组合,西藏队的扎西携手REVE BLUE MONT ROYAL以33.7个罚分完赛,旦增平措带领LENNOX DU HANS以36.2个罚分完赛,格桑平措与SOUPCON DE LINE以31.9个罚分完赛,边巴次仁搭档UNO DE LA FERME以30.5个罚分完赛。西藏队最终以96.1个罚分完赛,暂列第二。

江苏队的卢俊宏搭档CRUISE ON BISON以33.5个罚分完赛,胡日查和GARINKA以34.9个罚分完赛,赵太峰携手THALIA L’AMAURIAL以32.1个罚分完赛。江苏队最终以100.5个罚分完赛,暂列第三。

在个人赛资格赛的争夺中,梁锐基搭档好姑娘以29.8个罚分暂居榜首;李静敏策骑DEJA以30.2个罚分排名次席;边巴次仁携手UNO DE LA FERME以30.5罚分位居第三。

北京时间9月5日,第二个项目越野赛的比赛将展开争夺,届时排名将产生怎么的变化,让我们拭目以待。

源自:国际马联

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载