李兴骏:也曾着盛装 也曾铿锵铸华章 回首征程处 蹄落四疆谱穹苍

李兴骏:也曾着盛装 也曾铿锵铸华章 回首征程处 蹄落四疆谱穹苍

2020-08-28 15:37 国际马联

我常思考,我为什么会跨上马背?无数人也问过我这个问题,乃至于这个问题亦常常萦绕于心头……

时光飞逝,这已经是我骑马的第十个年头了。我无法说清第一次骑马的经历,十年的风雨让记忆变得的模糊不清,那遥远的故事,似乎只剩下几张泛黄的老照片……几个虚无飘渺的名字,提醒着我那段岁月的存在。

在骑马的这十年间,马术带给我的其实并不是什么直接的快乐,而是一种价值观的升华和人生阅历的增长。因为马术,我的生活得以多彩。在我印象中,无数的比赛司空见惯,然而总有那么几件事,我至今难以忘却。

尚记得那是2015年的第一届上海市马术公开赛,当时我的队友吴悦获得了盛装舞步第三名,斩获了我们队伍当时的最好成绩,那时的我们,激动之情溢于言表,彼此相拥而泣;第七届上海市马术锦标赛时,我与好友金旖文双双获奖,当夜灯红如豆,我们以茶代酒,激动万分……当年感情,如今想来,依旧有味,更留下了一份成长。

马术也带给我许多人生的感触,有分分合合,起起落落,有曲终人散,又有扬帆起航,此间种种,历历在目。

无数人归去来兮,只有我依旧孑然一身,坚持着自己的马术梦。新旧相替,但终是万象更新。不光光是马术,人生路亦然,我们总是向前看,知道出发,梦想远方,去企及和触碰我们的梦想。感谢所有我曾在马术路上遇到的人,正是你们给我的正能量,推动着我在追梦路上不断前进。

我常常骑马在俱乐部一角的山坡上凝视,我曾看着一排排的新马房从旧马厩上拔地而起,一片片的新场地在旧场地上翻新而出,一批批宝马从世界各地回来……而这一年年间,我也从一个不谙世事的少年变成了一个青年;从一个被带领者,变成了一个主导者。

我曾遇到各种各样的困难,也有过渺渺前路,荆棘密布的感慨与杳杳征途,道跻且阻的迷茫。但是谁不曾壮志满怀,风流落拓?于我,不过是再一次的重整旗鼓和坚定的出发。我还是那个少年,初心未变。

在这条路上,我最感谢的首先是我的教练们。十年风雨,缘业起承,我有过许许多多的教练,虽已记忆零星,但其中的几位,却在我人生的十字路口起到了指明灯的作用,是他们的悉心教导和帮助,送我走上了一个个领奖台。每一位教练都是一位伟大的雕塑家,在他们心血的滋补下,才有了每一位在领奖台上的成功者,而我也永远对他们致以最崇高的敬意!

另外,我更感谢我的父母,是他们的事业给了我无数的契机,他们在关键时候的定夺,给予了我许多机会,让我能够走向更高的舞台。也是他们努力地在精神和物质各个方面的支持,鼓励着我风雨兼程。如果没有他们,也不会有如今在赛场上自信的我。感谢父母,感谢所有曾引领过我的人。

正是马术运动,给我带来了“志存高远旌旗起,挥斥方遒终成器”的豁达与勇气。我的青春韶华,也是由马术谱写而成的。

我不在意曾经的故事,我更想放眼于崭新的未来。既然故事已成故事,不如携手同行,去创造更好的明天。我相信,不论是我,还是在读的各位素未谋面的陌生人,乃至中国马业,必将在未来获得更高的成就。

我第一次拿奖时,曾提笔写下过一段话:“归去来兮,黄沙上再无痕迹,旧时笑颜,原来终是,再见不见,昔年同甘与共苦,付于风云无际,我独守回忆。他时故事,经年湮灭,分分合合,不过过往云烟。待繁华褪散,尘埃散落,回首往昔,辉煌交错,再奏霓裳华章。”

今时今日,我仍想再用一次这首短词,来致敬我的马术生涯,更要致敬我不羁的韶华岁月。往昔的落寞失意曾记否,往昔的峥嵘岁月曾记否,已经不甚重要,毕竟前面还有未来的路,等着你我踏足。因马而舞,两心合一。

源自:国际马联

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载