王晟源:生命中最大的荣耀,不是没有失败,而是在每次失败后都能勇敢站起来

王晟源:生命中最大的荣耀,不是没有失败,而是在每次失败后都能勇敢站起来

2020-08-24 15:38 国际马联

我是王晟源,一个与马术结下了7年不解之缘的爱马士。

因为从出生起就比其他宝宝大一圈,所以妈妈总担心我的身材过于壮硕,而我也真的如妈妈所担心的那样,从幼儿园到小学,始终保持着班里身高,体重的第一名。

为此,父母替我报了各种体育项目的培训班,从滑冰,羽毛球到网球,但我觉得这些运动都很枯燥且乏味…

一切都从10岁那年妈妈突发奇想带着我来到马场而发生了改变。

当我换上专业的装备坐在马背上打圈的那一刻,我觉得自己已经能够与骑乘的马儿有了心灵的沟通。此后小小的我把马儿当成了最亲密的伙伴,马场成为了我最渴望去的地方!

在辉煌马术俱乐部训练的那几年,我有幸遇到了恩师张教练,一个在训练场上异常严厉,下了课又如慈父般和蔼的教练,在他的言传身教下,我懂得了感恩和孝顺。在张教带我训练的那几年,我参加了几次俱乐部赛和公开赛,并且取得了一些成绩,这些比赛和奖项让我对这项运动从喜欢,热爱发展到了痴迷。无论严寒酷暑,只要让我坐上马背,就能立刻感受到来自心底的喜悦与满足。

正当我沉浸在这份幸福中时,意外发生了。一次出游,我不甚从马背上跌落,造成了手臂骨折,从住院检查,等待手术到打钢钉,我没有流过一滴眼泪,但当我听到外公指责妈妈没有保护好我,而妈妈跟外公保证以后不再让我骑马时,我伤心地哭了。我理解妈妈的两难,看着妈妈因为连续几天陪夜熬红的双眼,我于心不忍但还是决定跟妈妈做一次沟通。我对妈妈说,马术已经成了我生命中重要的一部分,失去了马术,我觉得人生将会是不完整的,而生命的完整,不是没有失败,而是从失败中勇敢地站起来。最终妈妈被我的勇气打动,做出妥协,答应让我继续我的马术生涯。

术后3个月,我终于重新回到日思夜想的马场。恢复训练几个月后,我参加了受伤后的第一次比赛,进热身场前张教对我说:“丫头,要相信自己,你一定能行!”

复出后的这一场比赛,我克服了心理障碍,拿到了30-50cm级别冠军和地杆亚军,这两块奖牌里凝聚了太多人对我的爱和关心,它们带给我的不仅是荣誉,更是勇气和信心!

在之后的马术生涯里,我又有幸遇见了杨震这位恩师。杨教练严肃认真,那几年跟着他参加了全国各地的各种大小赛事,取得了不少的成绩,也成为了二线运动员并且拿到了奖学金,那些日子至今记忆犹新。

现在我是乐派特马术俱乐部里的大龄运动员,我的师傅是一位非常可爱又不失威严的帅哥教练杨晓,我和我的师弟师妹们是他忠实的粉丝,我们仰慕他的骑术,钦佩他对工作的认真,也聆听着他对我们的用心教导,不论是骑术还是做人做事,他都是我们的好榜样。

也许以后我不会从事与马术相关的工作,但马术将会是陪伴我一生的爱好。在过去的七年里,有眼泪,有汗水,有委屈也有困难,但我得到更多的是爱和感动,我要继续我的马术之旅,以坚强,以勤奋,以勇气!

源自:国际马联

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载