谢婉仪:前路坦坦荡荡 万物皆可期待

谢婉仪:前路坦坦荡荡 万物皆可期待

2020-08-09 15:08 国际马联

因为父母的朋友是马场老板,因此在四岁时,我就接触到了马儿,那是我第一次遇到这样庞大的动物。随着时间的流逝,从不敢喂马、骑马的我,因为一次偶然的机会爱上了骑马!

那是2016的夏天,我哭哭啼啼的在家里闹着,起因是父母逼着我去骑马夏令营学骑马。不仅仅是心理上的抗拒,火辣辣的太阳也成为我对骑马望而却步的理由,但最终还是没能拗得过爹妈,从此我就踏上了连我妈都“后悔”的马上之旅。

说起关于骑马的一切,我很幸运也很庆幸可以踏上这条一去不复返的道路,我的教练杨晓是一个很尽责的教练,他注重安全,同时也有着详细的训练计划。在过去的四年时间里,一直是他在陪伴着我成长和进步。

在骑马的道路上,我的经历虽然算不上多,但却十分幸运。从学了一年三个月的第一次跳50cm级别,两年八个月第一次跳下来的90cm级别,第1209天的第一次跳100cm级别,第1426天的第一次105cm级别,再到现在的第1444天,第一次跳110cm级别……不曾摔伤过,也没有遇到明显的瓶颈期。

我喜欢骑马的很大一部分原因,是因为喜欢在障碍上腾空一跃的满足感和刺激感,所以我也时常去追求高度,但是经过长期的训练后,发现高度并不是最重要的,稳扎稳打的进步才更加重要。此外,与马儿的拥抱、喂马儿零食、比赛得奖后的喜悦,亦或是和马场小伙伴顶着太阳在场地里打羽毛球的乐趣也是不可或缺的。

我骑得最久,也是对我影响最大的马,是一匹荷兰温血马(KWPN)——donna karan。

她是我学习骑马以来骑的第二匹温血马,在刚来到中国时,就与二青会体校乙组盛装舞步个人赛冠军马——赫岚,生下了一匹可爱的小公马。刚开始骑她时,我的腿像海绵一样绵软无力,跑步都跑不起来,到了后来的100cm级别的高度时,屡次出现的拒跳又让我心灰意冷,挡板前步子的缩小,障碍前的急刹车......

我有晚上看着窗外流泪的经历,也有坐在马房草堆上静静看着她难过的经历,我开始变得没有自信,也不再追求以前想要的那些“160cm”们。

那几个月,我重新开始从80cm、90cm和100cm单杆的体操障碍练起,直到我们的第一场105cm级别比赛拿到0罚分,我真的超级超级开心。

不可否认的是,我和她都在进步,都在成长,从慢步都坐不稳到现在可以去跨越一个个不同样式的障碍的我,从一个没人相信到可以准确无误地跨越一道道障碍的小马,她都在努力地朝着自己的目标前进,我又有什么好怕的呢?

我尝试着去配合她跳障碍时的习惯,伸脖子的动作,我们配合的越来越好,经历了挫折,但也战胜了自己。

因为我在国外买了一匹新的高级别障碍马,所以在未来与她配合的时间可能会越来越少,希望我们都能越来越好,努力超越自己。你永远是我喜欢的马,也是和我并肩作战的最好的战友,谢谢你陪我走过了这两个春夏秋冬。

感谢现在和我并肩作战的马儿baco和donna karan,遇见你们是我的幸运~

我们的故事,还在继续......

源自:国际马联

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载