5种方法让你变成更善于学习的骑手

5种方法让你变成更善于学习的骑手

2020-07-25 23:38 国际马联

很多骑手会告诉你,拥有一个适合你的个性且知识渊博的教练会给你带来的好处,但你可曾想过自己是否是一个“好学生”?

成为一名善于学习的学生并不意味着你拥有最好的马,甚至不必怀有达到世界最高水平的雄心壮志。但是成为一名好学生,意味着你能从课程中学到更多,并且教练乐于与你分享他们的智慧。如果你花了很多钱进行学习,那么尽可能从中学到更多知识才是有意义的。

因此,本着让教练和学生生活都更轻松的精神,这里有5种方法让你变成一个更加善于学习的骑手……

1.按时到达

提前到达上课地点是成为更好的学生最容易实现的方法之一。

确保你拥有足够的时间收拾马具、上马以及其他你需要完成的事情,以免匆匆忙忙地开始上课。

这不仅意味着你尊重教练的时间,而且也意味着你不会在到达上课地点时感到慌张和焦虑。

通常情况下,你会设置一个固定的上课时段,按时到达意味着你能够充分利用这30分钟或45分钟的时间,不必因为迟到而浪费宝贵的时间。

理想的情况是,你提前5分钟或10分钟上马,这样就可以带着马在周围走走,进行热身。你并不需要教练陪着你进行5分钟的长缰慢步,你要确保和他们在一起的时间更有价值。

2.做好你的家庭作业

如果你在孩提时代上过音乐课,你会知道,在你没有练习的那几周时间里,你的老师会立刻知道……同时你自己也会感觉到。

对于骑马来说也是如此。如果你在跟随教练学习期间,没有持续进行骑马肌肉群的锻炼,你的进步会明显变慢。

如果你的教练要求你完成诸如特定的步伐转换、跳跃或者移动等训练,随后你在自己的业余时间持续进行这样的训练,能够帮助你快速进步。

不过请记住,家庭作业并不仅仅意味着只是骑马。在课程之间进行阅读,观看演示和大师级别骑手的视频,向知识丰富的人请教为什么以及如何去做某事,理解骑马背后的理论,这通常会增长你的知识。一个求知欲强的学生才是善于学习的学生!

3.拥有良好的心态

我们都知道,在骑马时不应该受到其他事情的影响,但这件事说起来容易做起来难。也就是说,如果你遇到了糟糕的一天并且感到沮丧时,你在骑马时常常会流下眼泪。

在开始上课前,请务必花几分钟的时间整理你的情绪,确保处于积极和平静的状态。对于神经紧张而言亦是如此,承认它们,但要保持冷静和头脑清醒。

一名优秀的教练能够帮助你培养这种心态。因为马术是一项“心理游戏”,积极的态度能够让世界变得不一样。

4.虚心接受批评

为了学习,你需要接受批评并对自己犯的错误负责。

当然,我们最大的敌人是自己,我们需要分析我们本可以做的更好的一切。

没有必要对一些事情自责不已,但是你需要对教练敞开心扉,聆听他们对于你骑乘方式、比赛表现,甚至是解决问题的方法提出的建设性批评意见(有时甚至是严苛的挑剔),这是你提高的关键所在。

这一切的真正含义是,通过接受他们的批评,将教练的技术和知识视为自己提高的工具,而不是由于犯错或做得不够好而自我感觉像是遭遇世界末日。

如果你不能很好地接受批评,那么教练很难指出你存在的问题,使得你在这些问题的改进方面变得盲目,而这些改进确实会让你的骑术进一步提升。

5.马下也是运动员

如果你观察其他项目中那些成功的运动员,他们中的大部分人都采用系统的训练方法。

如果在马下你不是一名运动员,那么在马上你也很难成为一名运动员。这意味着当你没有骑马时,认真地保持身体健康、进行健身和力量训练是你的责任所在。

通过跑步、游泳或者类似锻炼进行交叉训练可以提高你的整体健康水平,参加瑜伽或者普拉提能够帮助你提升核心力量和柔韧度。认真对待膳食有助于改善你的注意力和心理表现,从而更好地帮助你保持身体健康。

我们通过系统的训练来提升马匹的表现,而只有当你持续进行身体训练时,这所有的一切才有意义。众所周知,一名强壮、健康的骑手比那些并不强壮和健康的骑手更容易完成教练的要求。

文:Sophie Bake

源自:国际马联

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载