张伟:不要因一时的冲动、名次或荣誉而割舍我们最初的信念

张伟:不要因一时的冲动、名次或荣誉而割舍我们最初的信念

2020-06-27 13:25 国际马联

马术的魅力在于不断挑战自我、完善自我,只有持有一颗坚定的心才能越战越勇,越来越优秀!

我是一名蒙古汉子,自小在马背上长大,幼时便跟随父亲来北京发展马术事业。最初学习英式马术的过程中,不仅充满着挑战,而且十分枯燥,几乎每天要在马背上度过6个小时左右,同一个动作反复进行练习。

虽然训练很辛苦,但可能在骨子里有一股骑马的热情,每当看着一匹匹飞驰的骏马,自己就感觉很痛快,想骑上马去跟他们一起奔跑。有一次在调教马时,不小心把腰扭伤,医生说至少需要在家静养三个月。然而刚刚在家休息了两周后,我就坐不住了,决定忍着疼痛回到马场,看到马时,我好像忘记了自己的疼痛。

一直以来,我对待马就像对待自己的孩子一样,因为马就像刚出生的婴儿,通过肢体语言和面部表情来表达自己的情感,所以需要认真、耐心的去照顾它、呵护它和爱护它。

我目前的主力马对我来说亦师亦友,在她4岁时我们便开始一起搭档,虽然她是一匹母马,性格很温顺,但骨子里却有着和我一样的韧劲,永不言败!通过不断努力,我们一起驰骋沙场,取得了很多优异的成绩。经过近8年的配合和相处,现如今她已成为我生命中不可或缺的组成部分。对她我也有着不一样的情感,它不仅是我的战友,更是我的朋友!

学习马术是一个循序渐进的过程,作为一名蒙古汉子,我虽然外表看似冷酷,但是内心却住着一个细腻、温暖的大哥哥!

马术比赛不仅是一场竞技体育赛事,更是一场没有硝烟的心理战。只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂般的力量。赛场上看似轻松、精准和娴熟的每一个动作,都需要场下百次千次枯燥乏味的训练来实现。随着级别的不断升高,更会发现基本功才是真正的王道。训练中我不仅这样要求自己的学员,也会更加严格的要求自己。令人欣慰的是,在我们的共同努力下,他们都取得了一些不错的成绩!随着带小骑手参赛经验的增加,我深深地体会到,技术能力在比赛前基本已经定型,更多的是需要帮助小骑手们进行心态的调节。概括起来不外乎三大法宝:刻苦训练、因材施教和亲近信赖。

对于小骑手来说,技术能力是一方面,更重要的是心理方面的成长。每次比赛我最满意的,不只是他们取得的成绩和技术能力上的进步,更多的是孩子们在不同方面的成长和提升。

于我而言,马是一生的朋友,马术是我一生的事业,不管遇到任何困难,都要一直坚持下去,坚持自己的梦想。

这么多年,在马术的道路上、在摸索的过程中,有快乐,也有艰辛和痛苦。每当低迷的时候,起身看看自己的马、看看自己的伙伴,所有的烦恼和不痛快都会烟消云散。马是最完美、最彪悍的动物,骑马是我们的兴趣,每天与马在一起都会遇到不同的问题,而解决问题的过程也是这项运动的魅力所在。不要因为一时的冲动、一时的名次、一时的荣誉而割舍我们最初追求的信念——健康和快乐!

最后,感谢一直以来给予我认可、信任和支持的俱乐部、马主、学员和家长们。希望我们共同努力,成就更完美的我们!

源自:国际马联

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载