奥运马术故事之Ludger Beerbaum赢得个人赛金牌 德国队包揽盛装舞步个人赛前三名

奥运马术故事之Ludger Beerbaum赢得个人赛金牌 德国队包揽盛装舞步个人赛前三名

2020-06-21 10:12 国际马联

2021年,全世界的男女马术骑手将为登上东京奥运领奖台而战,他们会向金牌发起冲击,试图将自己的名字写入历史。与此同时,全世界观众的目光都将汇聚在他们身上。

奥运会的马术比赛已经成为了四年一度的盛宴,是马术赛事中最受欢迎的比赛之一。无论是马术爱好者,还是那些不会持续关注盛装舞步、三项赛和场地障碍赛的人而言,他们都可以尽情享受四年一度的盛事中这项人马合一的项目。

一个多世纪以来,马术项目一直是奥运项目的重要组成部分。在东京奥运会的马术盛事拉开序幕之前,我们将回顾100多年来充满戏剧性和冲击力,并且高潮迭起的精彩比拼。

我们一起回顾1992年在西班牙巴塞罗那举行的奥运会,这对于澳大利亚和恢复统一的德国而言是一届荣耀的奥运会。

经历了20世纪80年代令人难以置信的政治剧变后,1992年的巴塞罗那奥运会迎来了恢复统一的德国和后种族隔离时代的南非。

随着曼德拉带领南非取得解放,结束种族隔离制度,南非运动员时隔32年重返奥运大家庭。David Rissik参加了三项赛并以第30名的成绩完赛,Gonda Betrix和Peter Gotz参加了场地障碍赛。

1989年“柏林墙”被推倒,1990年德国恢复统一,这也意味着他们在马术运动方面变得更加强大。

虽然在1992年的巴塞罗那奥运会上德国仍是最成功的国家,但来自南半球的两个国家澳大利亚和新西兰在三项赛中的对决可能是巴塞罗那奥运会马术赛场上最大的亮点。

1992年:恢复统一的体育世界

三项赛

在三项赛团体赛和个人赛中,澳大利亚和新西兰两个国家为了冠军展开激烈的争夺。

最终,澳大利亚复制了1960年奥运会的辉煌,他们成功包揽了三项赛团体赛和个人赛两枚金牌。32年前,Laurie Morgan赢得团体赛和个人赛两枚金牌,Matt Ryan在巴塞罗那复制了Laurie Morgan当年的壮举。

欧洲人在三项赛的首项比赛——盛装舞步比赛中大获全胜,德国骑手Matthias Baumann在盛装舞步比赛结束后排名首位,英国骑手Ian Stark、Karen Straker-Dixon和Mary Thomson-King紧随其后。

在1984年洛杉矶奥运会和1988年首尔奥运会赢得个人赛金牌的新西兰骑手Mark Todd搭档Welton Greylag在盛装舞步比赛结束后暂列第五位。

但是,Mark Todd虽然希望可以史无前例地完成个人赛三连冠的壮举,但是伴随着Welton Greylag在耐力赛中韧带拉伤,这对人马组合以退出比赛而告别本届奥运会赛场。

但是在1990年世界马术运动会中赢得冠军的、他的三位队友Andrew Nicholson、Vicky Latta和Blyth Tait在第二项比赛结束后还是将新西兰带到了暂时领先的位置,凭借着Matt Ryan和Kibah Tic Toc的出色表现,澳大利亚队同样保留着争夺冠军的机会。

最终,Ryan赢得个人赛金牌,德国骑手Herbert Blöcker获得亚军,Tait搭档Messiah获得季军。值得一提的是,在盛装舞步比赛结束后,这对组合近排名第69位,凭借着场地障碍零罚分的表现,他们最终逆袭获得第三名。

凭借Ryan、Andrew Hoy、Gillian Rolton和David Green的精彩表现,他们帮助澳大利亚队赢得团体赛金牌。由于新西兰骑手Nicholson在场地障碍赛中表现不佳,他们最终获得亚军;德国队排名第三。

盛装舞步赛

一如首尔奥运会,德国队在1992年奥运会中再次赢得了盛装舞步团体赛和个人赛两枚金牌和场地障碍赛个人赛金牌。

Nicole Uphoff-Selke成为20世纪50年代以来首位成功卫冕奥运会盛装舞步个人赛金牌的骑手,在团体赛和个人赛的胜利也让她连续第二次获得了团体和个人金牌。

德国队在盛装舞步项目的统治地位体现在他们成功包揽了个人赛的前三名,Uphoff-Selke搭档Rembrandt与策骑Gigolo的Isabell Werth为个人赛金牌展开激烈争夺。在过去的一年时间内,两队人马组合已经在盛装舞步的赛场上比得难解难分,Isabell Werth搭档Gigolo在1991年的欧锦赛中赢得冠军,而在巴塞罗那奥运会举办前几周刚刚结束的亚琛的比赛中,Uphoff-Selke搭档Rembrandt笑到了最后。

最终,Uphoff-Selke搭档Rembrandt凭借经验优势赢得冠军,Werth携手Gigolo获得亚军,Klaus Balkenhol带领Goldstern摘得季军。Anky van Grunsven搭档Bonfire获得第四名,这对组合在随后开始了在盛装舞步项目的统治地位。

在团体赛中,前四名全部为德国骑手,Monica Theodorescu同样参加了团体赛的争夺,最终他们毫无悬念地摘得团体赛金牌,荷兰和美国分列二、三位。

场地障碍赛

场地障碍赛的传奇战驹Milton首次亮相奥运赛场,成为巴塞罗那奥运会马术比赛前最大的话题。这届奥运会之前多年,英国骑手John Whitaker和Milton一直是这项运动最知名的组合之一。

He was given the all-clear to compete in Barcelona, and would come up against his old rival Big Ben, Ian Millar’s magnificent horse.

John Whitake与Milton以全零罚分的成绩来到巴塞罗那的奥运赛场,他们将与自己的老对手加拿大人Ian Millar和Big Ben的组合展开争夺。

虽然在过去的几年时间内,这两对人马组合一直在场地障碍赛领域处于主导地位,但在巴塞罗那却全部无缘领奖台,德国骑手Ludger Beerbaum搭档Classic Touch赢得个人赛金牌。

在团体赛中,Beerbaum和 Classic Touch出师不利,Classic Touch在比赛中的笼头出现问题。欧锦赛冠军荷兰队最终获得团体赛金牌,奥地利和法国分列二、三位。

在巴塞罗那奥运会场地障碍赛的比赛中,各方就障碍、路线和个人赛参赛资格等话题展开了激烈的讨论。在1988年首尔奥运会的比赛中,精心制作和装饰的障碍并没有得到西班牙人的青睐,负责设计这25道障碍的两位设计师决定使用最少的图形和色彩元素,以便更好、更客观地定义障碍的难度。当然,并不是所有人都支持这样的决定。

在团体赛中出现意外的Beerbaum和Classic Touch在个人赛中没有再犯错误,最终他们赢得个人赛金牌,荷兰骑手Piet Raijmakers排名第二,美国骑手Norman Dello Joio获得第三。

关注国际马联微信、微博平台获悉所有关于东京奥运会的内容,我们将继续回顾奥运马术的历史,并与那些志在日本斩获荣耀的人对话。

源自:国际马联

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载