卡塔尔沙卡布马术中心将举办两场世界级马术赛事

卡塔尔沙卡布马术中心将举办两场世界级马术赛事

2020-02-06 18:41 国际马联中文平台

2月3日,多哈沙卡布马术中心(Al Shaqab)正在准备迎接一场国际马术运动盛宴。连续两个周末,将有两场世界级的马术赛事在浪琴竞技场举行。

2月27日至29日,卡塔尔和沙卡布马术中心的标杆赛事——由浪琴表赞助的多哈国际马术节(CHI Al Shaqab)将率先拉开帷幕。这项久负盛名的马术比赛由沙卡布马术中心主办,自2013年创立以来,即将步入它的第7个年头。如今,它已经成为全球马术比赛中浓墨重彩的一笔。

国际马术节(Concours Hippique International - International Competition)是国际马联(FEI)授予的包含三个及三个以上马术项目的国际马术比赛的官方头衔。

多哈国际马术节是世界上仅有的五个国际马术节之一,也是中东和亚洲地区第一个也是唯一一个国际马术节。在为期三天的赛事中,将有来自国内外的顶尖骑手参加场地障碍赛、盛装舞步赛和残疾人盛装舞步赛。

浪琴表是2020多哈国际马术节的赞助伙伴,未来3年,双方的合作将继续开展。埃克森美孚(ExxonMobil)此次仍然是比赛的主要赞助商之一,而作为卡塔尔基金会(Qatar Foundation)成员的马医学中心(Equine Veterinary Medical Center)将成为赛事官方兽医合作伙伴。

2020多哈国际马术节结束后,3月5日至7日,沙卡布马术中心又将在浪琴竞技场举行环球马术冠军赛(LGCT)多哈站的比赛。该场比赛也是这一五星级的场地障碍系列赛新赛季的序幕,全球都将备受瞩目。届时,马匹、骑手和观众将开启一场跨越全球三大洲、18个地标城市的马术之旅。

沙卡布马术中心也将在两个周末里安排一系列充满乐趣的家庭活动和娱乐活动,确保前来观赛的家庭都能沉浸在比赛的节日气氛中。

多哈国际马术节和环球马术冠军赛不仅提升了卡塔尔在全球马术舞台上的地位,也提升了该国在国际体育舞台上的影响力,同时向全球观众展示了沙卡布马术中心这一全球首屈一指的马术赛场。

多哈国际马术节组委会副主席、沙卡布马术中心的执行董事Khalifa Al Attiya说:“阿拉伯有非常丰富的马术文化,通过这些赛事,沙卡布马术中心保留和延续了卡塔尔传统和文化的一面。多哈国际马术节为国际马术界做出了重大贡献,也为彰显卡塔尔的全球运动胜地做出了突出贡献。”

“沙卡布马术中心同样也为多哈国际马术节成为区域性年度重要盛事而感到自豪,活动展区非常受欢迎,每个人都会找到有趣的娱乐活动项目。我想号召卡塔尔的每一个人都参与到2020多哈国际马术节和环球马术冠军赛新赛季的首站比赛之中。我相信他们会度过一段非常愉快的时光,并将在沙卡布马术中心留下难忘的回忆。”

沙卡布马术中心——世界级的马术综合体

自1992年创立以来,沙卡布马术中心旨在建立卡塔尔的阿拉伯马术传统,并成为世界知名的马术中心,让社区有机会参与马术世界。作为享誉全球的马术中心,中心除了保育、改善和推广阿拉伯的马种,更鼓励社区参与此传统文化运动。

如今,沙卡布马术中心的场馆采用马蹄铁外形,设计瞩目,至今占地98万平方米。先进的主场馆包括室内及室外场地,能够容纳超过5000名观众。此外,中心亦有助卡塔尔持续提升其在世界舞台上的声望,并展示卡塔尔有能力举办高水平的大型国际体育赛事。

源自:国际马联中文平台

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载