滑元霖、汤凯伦、李依桦和蔡仁杰分获2019全国马术场地障碍青少年锦标赛各级别冠军

滑元霖、汤凯伦、李依桦和蔡仁杰分获2019全国马术场地障碍青少年锦标赛各级别冠军

2019-07-25 22:25 国际马联中文平台

北京时间7月21日,2019“体彩杯”全国马术场地障碍青少年锦标赛在内蒙古自治区马术运动管理中心圆满落幕。

此次赛事共分为青年A组1.25米级别个人赛、青年B组1.10米级别个人赛、少年A组1.10米级别个人赛和少年B组0.9米级别个人赛4个级别赛事。前三场比赛采用两轮比赛+附加赛赛制,在两轮比赛结束后,如果第一名罚分相同,将会通过附加赛决出当场比赛冠军。第二轮比赛出场顺序根据第一轮比赛成绩倒序排列。少年B组0.90米级别个人赛采用贴时赛赛制。

青年A组1.25米级别个人赛:滑元霖为河北省摘得第一枚马术金牌

青年A组1.25米级别第二轮比赛拉开第二个比赛日的序幕。参与本轮比赛的人马组合根据第一轮的比赛成绩倒序出场,最终在第一轮比赛中取得零罚分的,来自东莞市金伯乐马术学府的朱雨双、内蒙古自治区马术运动管理中心的梁旖旎以及河北省马术运动协会的滑元霖在第二轮比赛中再次以零罚分完赛,携手进入附加赛的角逐中。

在附加赛中,滑元霖骑乘Cuneo 2最后一位出场,凭借零罚分、57.18秒的成绩摘得本届赛事的首枚金牌。值得一提的是,这也是河北省马术运动协会成立以来获得的第一枚全国性赛事马术金牌。梁旖旎搭档She`s the one以4罚分、55.24秒的成绩获得亚军。朱雨双策骑Condretto以12罚分、67.38秒的成绩排在第三位。

在赛后接受采访时,滑元霖表示:“能够获得冠军很开心,这次比赛马的状态非常好。全国锦标赛的赛制和商业赛事有较为明显的不同,在两天会进行两轮比赛,同时还会有附加赛的对决,这对于马提出了更高的要求。很高兴我的马在三轮比赛中都展现出很好的状态,最终帮助我拿到冠军。”

青年B组1.10米级别个人赛:汤凯伦零罚分夺冠

在青年B组1.10米级别首轮比赛中,来自金伯乐马术学府的肖淇和冯芷琪、来自月河湾马术俱乐部的吴婧淑、来自宁夏队的巴亚斯古楞和来自宁波天驿马术俱乐部的汤凯伦5位骑手以零罚分的成绩完赛,为第二轮的比赛开了一个好头。在16位骑手结束第二轮的比赛后,肖淇、吴婧淑和汤凯伦3位骑手以两轮零罚分的成绩进入到附加赛的争夺。

代表东莞市金伯乐马术学府出战的肖淇搭档Ben率先登场,由于马匹出现一次拒跳,最终以4罚分、66.03秒的成绩完赛。来自月河湾马术俱乐部的吴婧淑骑乘GRACIANA MOLGA随后出场,当通过终点线后,这对人马组合的行进时间定格在50.56秒,但由于打落最后一道障碍,同样遭到4个罚分。代表宁波天驿马术俱乐部出场的汤凯伦搭档红娃最后一位出场,这对人马组合稳扎稳打,最终以零罚分、64.58秒的成绩摘得桂冠。

赛后,汤凯伦表示:“感谢我的马红娃,表现得很完美,很稳地带我。因为我六月底才从英国回来,红娃也只骑过两次,第一次是二青会的选拔赛。更要感谢我的教练樊侣,和宁波天驿马术团队一直的支持,这次比赛赢得来之不易,也非常意外。因为原来想参加锦标赛只是为了二青会做好准备。”

少年A组1.10米级别个人赛:李依桦收获冠军和季军

根据比赛规则,每位骑手在比赛中可搭档两匹马参加比赛的争夺。因此,在今天少年A组1.10米级别第二轮的比赛中,我们看到了多位骑手搭档两匹马亮相。经过第一轮比赛的较量,来自沈阳东骏青奥马术队的巴方汇和崔皓涵、杭州易俊马术俱乐部的李依桦、南京舞马者冠军骑士学院的邓超和陈可翊、中奥邦成的李志鹏、中联骑士联盟的王铂洋、安徽队的夏天和陈雨辰共计9位骑手、11对人马组合以零罚分的成绩进入到第二轮的比拼中。

在第二轮比赛中,巴方汇、李依桦和崔皓涵3位骑手、共计5对人马组合凭借零罚分的表现杀入到最终的附加赛。附加赛中,李依桦搭档芒果最后一位登场,志在夺冠的她丝毫没有放慢速度,最终以零罚分、40.34秒的成绩冲过终点,以领先第二名超5秒的巨大优势,力压巴方汇夺冠,后者搭档拉完达以零罚分、45.91秒的成绩收获亚军。值得一提的是,除了将冠军收入囊中外,李依桦与其搭档的另一匹马coolgirl以零罚分、46.14秒的成绩收获季军。

“今天两匹马进入附加赛我很开心,coolgirl首先出场,在比赛中速度慢了点,还有几个弯没走出来。芒果最后出场,我把小弯全转了出来,它帮了我很多,最终获得冠军和季军。在此,首先要感谢我的教练郭均怡,他为我设计比赛路线,我完全按照计划执行出来;其次感谢我的后勤团队,最后感谢我的马儿们,感谢大家,我会继续努力的。”同时斩获冠军和季军的李依桦表示。

作为本届比赛参与人马组合最多、竞争最激烈的比赛。少年B组90cm级别个人赛采用贴时赛的赛制。在罚分相同的情况下,比赛用时最贴近规定用时的骑手获胜。38对人马组合参与到第二轮的竞争中来,其中多达21对人马组合在第一轮比赛中零罚分完赛。

最终,来自中奥邦成金陵马汇的蔡仁杰骑乘Vampire以零罚分、81.82秒的成绩收获冠军,代表沈阳东骏青奥马术队的席子高搭档G. BLUE以零罚分、81.27秒的成绩获得第二,宁夏马术队的云佳禾策骑艾薇塔以零罚分、80.63秒的成绩获得第三。

源自:国际马联中文平台

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载