五根地杆让你的骑术突飞猛进

五根地杆让你的骑术突飞猛进

2019-07-13 09:43 国际马联中文平台

以下这些简单的训练,只要用几根地杆就能让你的骑术大有长进……

如图所示,将五根地杆呈扇形摆放,其中两根摆放半径较小、另外三根间与之前的两根相间隔且摆放半径更大。有了这五根地杆,在不需要下马的情况下就可以进行慢步、快步以及跑步之间的转换练习。

这些训练都是简单易行的,并且只要在一个圈乘里就可以完成,也可以用来练习步伐之间的转换……

练习1:地杆快步、跑步、慢步

更靠外侧、半径更大的三根地杆,可以用来联系跑步圈乘。在进入地杆之前或者通过地杆之后,我们都要专注于让马匹保持一致的节奏,不要让马匹狂奔或失去节奏。

对于能力更强的马匹,你可以慢步或者是快步通过半圈或者是四分之三圈,然后在进入地杆之前加速过渡到跑步。在通过地杆之后,再过渡到快步或者是慢步。

如果地杆排列正确,在中等大小的半径区域内,应该有五根地杆,以保证你进行相对标准的工作快步(working?trot)练习。就像练习跑步地杆一样,你在不需要改变速度的前提下就可以圈乘进行练习,还可以充分利用进入地杆之前以及通过地杆之后的转换进行训练。

最后,你可以用最内侧、半径最小的地杆练习慢步。在慢步的时候,由于马匹不需要像在快速行进时耗费太大的力气越过地杆,因此慢步地杆对于马匹的肌肉发育有很大的帮助。

练习2:在中间区域练习改变快步节奏

如果你有足够长的地杆,并且内侧和外侧地杆之间的重叠的部分足够大,那么你就可以在中间这部分区域来袭改变快步的节奏,在更靠近外侧骑乘的时候伸长步伐,在更靠近内侧骑乘的时候收缩步伐。

这对于马匹学习如何伸长和收缩步伐有很大的帮助作用。即使在通过地杆之后,马匹仍然能够保持活跃的状态。如果你将伸长和收缩的步伐混在一起联系,马匹就无法预测你下一步的动作!

如果重叠的练习区域大小不足以改变快步步伐的话,那么你仍然可以在扇形区域的外侧和内侧(用来跑步和慢步的这部分区域)进行练习,但这样的话或许你就必须收缩或者是伸长两步的距离而不是一步的距离。

练习3:大圈乘和小圈乘

另一项练习也很不错:在没有地杆的一个大圈(20到30米)中进行快步练习,然后变换到一个有五根地杆的小圈(10到15米)中去练习。在小圈练习结束之后再到大圈去继续快步练习。

这也可以在相反的方向采用混合步法进行骑乘。例如,你可以沿着一个20米的圈进行快步然后慢步通过地杆。或者是在一个更小的圈中进行跑步,之后再返回到20米的圈中。

这项练习对于马匹掌握正确的身体弯曲技巧很有帮助。因为练习是枯燥乏味的,所以在弯曲和方向变化上的练习,对于一匹性格活泼好动的马来说是非常有帮助的。

文:Sophie Baker

图:Jacqueline S Wood

译:王林栋

源自:国际马联中文平台

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载