第二届全国青年运动会广东省社会俱乐部队参赛骑手授牌仪式在金伯乐马术学府举行

第二届全国青年运动会广东省社会俱乐部队参赛骑手授牌仪式在金伯乐马术学府举行

2019-06-01 16:27 国际马联中文平台

北京时间6月1日,在儿童节来临之际,2019年第二届全国青年运动会广东省社会俱乐部队参赛骑手授牌仪式在金伯乐马术学府成功举行。

第二届全国青年运动会马术项目的比赛将于2019年8月在山西举行。根据中国马术协会发布的竞赛规程显示,比赛分为体校组和社会俱乐部组,现阶段,各省、市、自治区和直辖市等纷纷在进行比赛的前期筹备工作。

作为传统的马术运动强省,曾在天津全运会创纪录的包揽全部6枚金牌的广东省马术队同样在进行着积极的备战。广东省马术队的后备年轻力量将参与体校组的竞逐,而金伯乐马术学府则包揽了社会俱乐部组的全部参赛名额。

“作为一家成立时间超20年的马术俱乐部,金伯乐马术学府在创始人、北京奥运骑手李振强的带领下,形成了一套完整的青少年培训体系,并培养出以青奥骑手李耀锋为代表的一批优秀的青少年骑手。此外,李振强和李耀锋父子二人登顶全运会冠军领奖台、父子二人携手入选备战东京奥运会中国马术队,现正在欧洲进行奥运会的备战工作、连续3年举办6场国际马联二星级赛事——以纯金伯乐大奖赛、培养出5位150cm大奖赛骑手、自主繁育出中国首匹150cm大奖赛马匹——小宝……在二青会的赛场上,俱乐部又成为广东省俱乐部队的主力军,预祝所有参赛骑手能够在二青会的赛场上取得佳绩。”国际马联中文平台中方总编尹少坤在授牌仪式中表示。

广东省马术协会竞赛委员会主任、前广东省马术队领队覃月英女士为即将代表广东省参加俱乐部组的7位骑手——曹嘉贤、肖淇、冯芷琪、刘心怡、叶嘉锦、刘若谷和刘天冈颁发了“第二届全国青年运动会骑手参赛证明”的牌匾。

作为参赛骑手代表,中国内地首位参加五星级浪琴表香港马术大师赛青少年比赛的曹嘉贤说道:“非常荣幸有机会代表广东省参加二青会的比赛,感谢父母、教练、俱乐部等所有人一直以来对于我们的帮助和支持,我们会充分发挥团队合作的精神,力争在二青会的赛场上有优异的表现和发挥。”

源自:国际马联中文平台

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载玛森马术
立即下载